牧師
とかインスタのシャトレーゼをすすめてる人にコメントしてる人たくさんいてうけた。
目くじら立てて食べたくないなら勝手にすればいいのになんで無添加ママって性格悪いんだろう?
不思議。
結局寿命同じなのに何百年生きる気なんだろ図々しい笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全252件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.252 ジューンブライド
23/06/26 11:19:25
>>244
>>246
お二人とも文盲なの?
>>238さんのコメントを3回ほど音読されたらどう?
返信
No.251 祝い膳
23/06/26 10:57:07
毎日食べる訳じゃないし、添加物気になるなら食べなきゃ良いだけだし、他人に自分の価値観を押し付けるなって感じ。
そういう人は何でもかんでも疑ってストレス溜まって逆に早死にしそう。
返信
No.250 皿鉢料(香川)
23/06/26 10:45:31
>>249
付け足しておくと、「工場でつくられてる」、という表現だとツッコまれるかな
人工的、という話
別に他人に話したことも押し付けたこともないし、人それぞれでいいよね
返信
No.249 皿鉢料(香川)
23/06/26 10:43:16
マーガリンは苦手
工場でつくられてるし、味と香りがどうしても
返信
1件
No.248 引出物
23/06/26 10:42:22
>>244
マーガリンの飽和脂肪酸やコレステロールはバターより少ない。
製品の改良が進んで水素添加物を使わずに固体にできるようになったから、結果としてトランス脂肪酸についても今はバターより少ない。
有害かどうかで言えばバターも有害と言える。
どっちを使うにしても過剰に接種しなければいいんだよ。
やみくもにマーガリンは有害!っていうんじゃなくて、きちんと調べて自分が使いやすい方を使えばいい。
私はバターの風味が好きだからバターを使ってるけど、マーガリンがあれば気にせずに使ってるよ。
返信
No.247 親族紹介
23/06/26 10:10:18
>>244
アメリカもマーガリン売ってるよ。
返信
No.246 生い立ちのムービー
23/06/26 10:05:51
>>244
有害だよ
だから情報持ってる人だけが避けてる
日本ではしがらみがいろいろあってすぐ禁止にはできない
白砂糖も同じ
自分で常にアンテナ張ってるしかない
返信
1件
No.245 介添人
23/06/25 16:07:54
こんなのもう上げなくていいんじゃないかな
こういう主、いろいろ気の毒に思えてくる
返信
No.244 匿名
23/06/25 16:04:32
>>238
よく、アメリカではマーガリンは禁止で買わない、売ってるのは日本だけって聞くよね。
有害ではないの?
返信
4件
No.243 立会人
23/06/25 15:56:21
「◯◯は生まれた時からずっとマーガリン使ってるけど健康だよ(ドヤァ)」って人必ず出てくるけどだから何?って話
何の条件も揃えないサンプル1の例で何がわかると思ってるんだろう?バカすぎないか?
返信
No.242 新郎
23/06/24 13:09:05
上げ続けているトピ主怖い
返信
No.241 ブロッコリートス
23/06/24 13:02:30
マーガリンが添加物って言う人は何食べてるの?
返信
No.240 ファーストバイト
23/06/24 12:56:21
シャトレーゼって少し偽善者なとこあるよね笑
特に焼き物系?マーガリン使って原価やっすくして無添加ですとか言ってたら、コメント欄もそうなるわw
長生きとかじゃなくて、質のいい毎日を送りたいのよ
肌も綺麗でいたいし
返信
No.239 プチギフト
23/06/24 12:53:45
コトコト煮込んでます系なんだよ
返信
No.238 富士山
23/06/24 12:52:27
>>232
アメリカでのマーガリンの歴史はざっくりいうと、マーガリン業界と乳製品業界との戦い。
味が良く安価なマーガリンが発売される
乳製品業・農業界隈が反発
政府がマーガリンに課税
マーガリンの売れ行きに大した変化なし
↓
政府がマーガリンの売価に規制
売れ行きに大した変化なし
↓
マーガリン業界で米国産の植物油脂を原料にすることを決定
農業界隈喜ぶ
↓
マーガリン規制する理由がなくなる
↓
トランス脂肪酸について触れる医師が現れ再びマーガリンを叩く
↓
マーガリンの製造法の改良によりトランス脂肪酸を限りなく少なくすることに成功
なんならバターより少ない
こんな感じ。
返信
2件
No.237 モーニング
23/06/24 12:37:07
最近マーガリン買ってない代わりに、
ピーナツバター塗ってパン食べてる。
でもマーガリンも大好き。
返信
No.236 皿鉢料(香川)
23/06/24 12:33:29
>>2
うちの祖母、私が生まれた時から今現在も毎朝パンにマーガリンとジャム塗ったの食べてるし、日曜の朝にフレンチトースト作ってくれてたけどそれももちろんマーガリン使用。
夕飯によく出る牡蠣、ホタテ、鮭のちゃんちゃん焼き、ステーキもマーガリンと醤油で味付けされてたから我が家のマーガリン摂取量は多め。だけど母の兄弟も私の兄弟も普通に健康。
返信
No.235 ロイヤルウエディング
23/06/24 08:12:07
>>232本当?
何が真実なのかさっぱりわからなくなるね…
昔は良かったとされるものが、実は体に良くなかったとか、いろいろ聞くよね。
今、良いとされてるような食べ物飲み物、健康法、美容法その他…
数年後、または十数年後には実は悪だったとされるかもね…
返信
No.234 ロイヤルウエディング
23/06/24 07:58:31
パン屋でもマーガリン使ってるしさ…
もう徹底的に細かいとこまで排除していけば、食べるものないよ…
人生つまらなさそうね…
返信
No.233 ジューンブライド
23/06/24 07:52:22
>>232
いや、そうじゃない。
植物性油脂って、液体なの。それを無理矢理バターに似せてるから無理がある
いろんな薬とか凝固剤使わないとあの形態を保てない
固体で売ってることが不自然なわけ。
返信
No.232 3つの袋
23/06/24 00:30:48
>>222安く作れるマーガリンが売れてバターが売れなくなって、バターを作ってる会社が難癖つけて悪評流したのが噂になって信じられてるだけって聞いたことある。
味の素も同じような感じだったし。
最近ではバターの方が体に悪いとか言う話もあるよね。
返信
3件
No.231 ドレスのファスナーがしまらない
23/06/24 00:26:09
>>217
特定のソースってことじゃないです。
私の場合は20年前に犬が病気になり
そこからありとあらゆる方法で調べました。
とても安いフードを与えていた自分を恥じました。
ナチュラルフードにしたら綺麗に治り
お店の方も色々勉強している人で資料を送ってくださり
犬への懺悔の気持ちから必死で勉強しました。
当時もマーガリンは欧米では発がん性が確認されて販売禁止だったはず。
20年経ってまだまだまだまだ遅れてる日本。
びっくりしてます。
返信
No.230 うぇい!
23/06/23 22:19:00
マーガリンおいしい
返信
No.229 引出物
23/06/23 22:17:14
はいはい
返信
No.228 匿名
23/06/23 22:15:08
>>208
港区も広いからね笑
でもあんまり居ないわねあなたみたいな人。
私の知り合いはわざわざヤマザキのパンは食べてないわよー。
返信
No.227 牧師
23/06/23 22:08:29
ごめんね、人には言ったことないし勧めたこともないけど、表示に「マーガリン」ってあると棚に戻してしまう 外食とかで口に入るのは気にしない
敢えて摂らないというか
返信
No.226 ドレスのファスナーがしまらない
23/06/23 22:07:42
支離滅裂
返信
No.225 鏡割り
23/06/23 22:05:11
主こそ、なんでそんなに気になるの
「性格悪い」とか「不思議」とか、「図々しい」とか
そっちの方が不思議
返信
No.224 立会人
23/06/23 22:02:59
>>221
え発想アホすぎない?w
寿命が延びるんだと思ってるのか
返信
No.223 ガーデン挙式
23/06/23 22:02:50
香りと味が苦手だけど、他人の好みなんて気にしない
返信
No.222 タキシード
23/06/23 22:00:49
マーガリンって昔は有害だったけど今はそんな害はないんだよね
返信
1件
No.221 博多一本締め(福岡)
23/06/23 21:59:37
>>210
減らすと寿命が10秒ぐらい伸びんの?
無添加共が130まで生きたら信じてやってもいいんだけどねぇ
返信
1件
No.220 キャンユセレブレィ~~
23/06/23 21:56:15
マーガリンの材料調べたらわかるよ
返信
No.219 ジューンブライド
23/06/23 21:33:06
マーガリンは元々バターよりコレステロール値が低いヘルシー食品と売り出されたもの。しかし悪玉コレステロールの要因となるトランス脂肪酸の含有量が高いことが発覚し、マーガリンに悪のイメージが定着しました。
しかしそれをうけてバターよりトランス脂肪酸が低いマーガリンを開発した企業もあるので、思い込みでマーガリンアンチになってバターをたっぷり使ってたら本末転倒な気がしますよ。
ニワカはTwitterやInstagramで嘘吹聴する前にちゃんと個々の商品の成分表を自分の目で確認して冷静に分析しような。
返信
No.218 タキシード
23/06/23 21:29:41
無添くら寿司 笑
返信
No.217 人前式
23/06/23 21:25:44
>>205
>癌や皮膚病、その他諸々
>病気発症率が全然違うよ。
こういう主張をアムウェイの人からされたけど、どこの研究データみて言ってるの?
わたし情弱だからググってもちゃんとした根拠のあるデータは見つけられないんだけど……教えて~
返信
1件
No.216 キャンユセレブレィ~~
23/06/23 21:22:56
マーガリンが入ってる食べ物ってジャンクなもんばかりじゃん
食べるものなくなるって
どんな食生活?
返信
No.215 立会人
23/06/23 20:57:51
>>214
どういう意味?
なんか話が通じてない気がする
返信
No.214 匿名
23/06/23 20:50:41
>>212
なら添加物がどうのって言う人矛盾してない?
返信
1件
No.213 余興の練習で1ヶ月拘束
23/06/23 20:50:36
>>200
漢字間違っているよ
返信
No.212 立会人
23/06/23 20:39:07
>>211
そりゃそうだよ
無添加って書いてあっても、何が無添加なのかって商品によって違うから、何が使われてるか見ないとわからないよ
返信
1件
No.211 匿名
23/06/23 20:34:27
>>205
そうなると、無添加ってのも特定の物質が使われてないだけで無添加ってなるから怖くない?
返信
1件
No.210 立会人
23/06/23 20:30:40
>>206
バカのひとつ覚えみたいに必ずその論調の人出てくるよねw
危険因子をゼロにすることなんかできるわけないじゃん
少しでも減らす努力をするかしないか?って話だよ
出来ないなら100でいいじゃん!みたいな白黒思考の人なの?w
返信
1件
No.209 ゴンドラで入場
23/06/23 20:29:09
トランス脂肪酸の高いマーガリンは法律で禁止されてる国も多いよ。
でも高級食パンの乃が美が使ってるマーガリンは部分水素添加油脂が少ないから一概にダメとも言えない。
小岩井のとか、帝国ホテルとかのマーガリンは大丈夫な気がする
返信
No.208 匿名
23/06/23 20:28:46
>>188
港区在住。ヤマザキのパン祭りに今年も参加しました。
返信
1件
No.207 指輪の交換
23/06/23 20:26:29
>>205
ソース提示願います。
返信
No.206 匿名
23/06/23 20:25:50
>>200
だからどうした?
毎日排気ガスを吸って生きてるクセに。
返信
1件
No.205 長持唄(宮城)
23/06/23 20:24:56
添加物は怖いよー
動物でも添加物入り、なしのフードで
比べた場合
癌や皮膚病、その他諸々
病気発症率が全然違うよ。
分かったら避けた方が無難でしょ
返信
3件
No.204 匿名
23/06/23 20:23:22
>>200
で?何なの?
返信
No.203 ハネムーン
23/06/23 20:22:48
>>201
そんなのその人の自由でしょ
文句言う人なんていないよ
返信