• No.2263 三三九度

23/07/10 14:09:13

学校は勉強教わるだけの為に行くわけじゃない
    人間関係や集団生活そういうのを学ぶ場でもある

不登校児の親御さんは子供可愛さに行かなくてもいいと希望通すけどそれが必ずしも良い事とは限らないよ。将来あの時なんで無理にでも学校に行きなさい!とか学校へ行く意味を教えてくれなかったの?って子供に言われたらどうするの
    なりたい職業を見つけた時ある程度の学歴無いと受けられないような職種だったりしたら諦めなさい。とでも言うの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2274 匿名

23/07/10 17:11:05

>>2263 子供可愛さに行かなくてもいいと希望通すけどそれが必ずしも良い事とは限らないよ。←行かなくてもいいじゃなくて、行かそうとして、手を替え品を替え、無理やり連れても行く、泣かしても行くでも、行けなくなるの。

将来あの時なんで無理にでも学校に行きなさい!とか学校へ行く意味を教えてくれなかったの?って子供に言われたらどうするの
    →それはあなたがいかなかったからでいい。

なりたい職業を見つけた時ある程度の学歴無いと受けられないような職種だったりしたら諦めなさい。とでも言うの?←だから不登校であっても、フリースクールや塾などに行かせている人が多いよ。なぜ少ないと思うのかがわからない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。