• No.92 カラードレス

23/06/22 23:45:00

>>88
    だから、何の負い目も借りもない状態で手土産や贈り物だけで快くお泊まりOKにならんって言ってんの

土産や贈り物を渡せば泊まってOK…って訳じゃないでしょ

• No.96 誓いのキス(長い)

23/06/22 23:48:59

>>92
    負い目ってなにさっきから。
    お土産も無しにって旦那が言うんだから、簡単な菓子折りでも旦那用に用意したら済むだけの話じゃん?建前とか物事が穏便に済むようにもっと頭柔らかくしたら?
    お土産用意したら死ぬ呪いでもかかってんの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/06/23 00:03:32

>>96
    だから、旦那の家族は旦那とうちの子が欲しい物を与えてる

私の家族は私とうちの子に利になるものを与えてる

手土産かそうじゃないだけで実質は一緒なんだよ

• No.116 チャペル

23/06/23 00:25:18

>>96
    お土産用意したら死ぬ呪いでもかかってんの?

吹いた。笑

言い得て妙だね。

つうかさママスタ民は主と何の関係も無いから良いけどこの主が配偶者って旦那さんいつか嫌気差しそう。それこそ余計な話だとは思うけど。旦那さんが引っかかってんのは物質じゃなくて、
    主と旦那さん2人の家なのに気遣いも無い〔様に旦那さんには見える〕主の親戚でしょ。

主的には泊まる際の手土産は無いけど他の所で気遣ってるから良いじゃん!って事らしいけど
    そこら辺は旦那さんも分かってないから今回揉めてる訳じゃん?
    それなら主は主の親戚に、いつも旦那の親戚は何かしら持って来るから気を使うんだよねーって言ったら良いじゃん。
    普通の社会人なら旦那さんの親戚は泊まる時に何かしら持って行くんだって。うちも何かした方が良くね?ってなるよね。
    だーかーらー、私は物が欲しいんじゃないし旦那みたいに物を持ってくるのがお泊まりOKって価値観じゃ無いんですよねーって
    言われそうだけど、主が親戚に他の場面でして貰ってても旦那さんはそれで良しとしてないんだから主が少し賢く立ち回らないと夫婦仲も修繕難しそうだと思うわ。
    主は相手が変わらないのがおかしいと思ってるみたいだけど、なので考えが変わらないなら泊まり自体やめにしたら良くね?ってなってるけど相手は変わらないよ。主が先に変わらないと。主が親戚を少し変えて、その為には主自身が変わる必要があるんだけど、親戚が今まで甘えてたけどこれ、美味しそうだから持って来たよ、とか言ったらさ旦那さんの感じ方も変わるでしょ。結局物なんでしょ!と受け取られたら、んー違うんだけどなぁと思うけど。
    まあオババの説教はこれぐらいにしておくわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。