• No.82 プチギフト

23/06/21 23:46:43

言い方が癇に障ったんじゃない?
    主さんの、え!?そんな事もやらせないの!?という気持ちが滲み出てて、それに嫌味で言い返されたとか。

最近いたの。うちはこれやらせてるよだけでいいのに、何故やらせているのかと言うと、それぐらいの事はーとグダグダと。まるでやらせてないうちらがありえないみたいな言い方された。

素晴らしいとは思うけど、各家庭それぞれでいいと思うんだよね。その家庭が親がやってあげてる事や許してあげてる事を他の家庭はNG出してたりするかもじゃない?こういう人は、それはこうだから親がやってあげるべき!とか言うんだけど。

結局主さんはやらせないんだぁ…と見下していて、周りは厳しいねぇ…と引いてるから、関わらなければいいんじゃない?

• No.91 ブーケ・トス

23/06/21 23:58:04

>>82
    文章も読みやすくて、マジメな主さん。
    なんでイジられるって悩むんだろう、と思って読んでいて、>>82さんのレスに納得。

正しいこと、正論って、主張したらカチンとする人がいるんだよ。
    相手にとって、痛いところを突かれているような気になるのかも。

スレ主さんが納得できないように、相手もモヤモヤする気持ちを解消したくてイジるのかも?

うちは!私は!と求められていないのだから、次からは

「私はどっちでも良いと思うんだけど、旦那の方針なんだよねー」

と逃げておけば?さすがに旦那さんにまで聞きに行かないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。