• No.76 新婦

23/06/21 23:33:57

皆、読んでくれてありがたい。
    同じようにしてる家があること知れてよかった。

上履きやスニーカー洗う頻度の話の時に、子どもが洗うってたまたま話したらそんなこと子どもにさせてんの?って流れになったのがイジりの最初だった。

基本的に金曜日に持ち帰ってお風呂の前に子どもが洗うんだけど、金曜日なんて子どもはクタクタなのに?!って。月曜の準備もしてあげるって。
    しないって言ったら上履きと給食セットの忘れ物する!届けなきゃいけなくなるからやるって。

うちは別に忘れないけど、忘れたら次から気を付けるだろと思ってる。届けないし。

じゃあさ!絵の具は?もしかして洗わせてるんじゃない?うわーやっぱそうなんだ!ほんと厳しいねぇ!
    三年になったら聞いていたよ。やっぱ習字もなの?洗ってるのか汚してるのかわからないよ。だって。

子ども大事にしてます!ってのが溢れだしてる人達だから、私みたいなのいじりやすいのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 祝い膳

23/06/21 23:35:04

>>76
    別に家庭によって違うんだから気にしなきゃいいのに。色んな人いるんだからスルースキル磨きなよー。

• No.81 マリッジリング

23/06/21 23:39:03

>>76多分お互いに嫌い合ってるよね。離れよう笑

• No.117 千代結び(佐賀)

23/06/22 09:51:24

>>76
    主は真面目過ぎ。
    主と話してるとママ友は自分のいい加減さを見せつけられるようで嫌な気分になったんじゃないのかな。人に嫌悪感を抱く時ってそういう心理らしいよ。深層心理だから意識はしないだろうけどね。
    ママ友はきっと家や周りで主のこと話題にしてるだろうけど、周りの人は逆に主のこと偉いなあって思ってるはずだよ。
    そりゃ子どもの頃からしつけてあったからといって大人になってちゃんとするとは限らないけど、やっておくに越したことはない。やらないよりやった方がいいに決まってる。
    主、自信もって。既に持ってるとは思うけどもw

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。