言霊が怖い。吐いてしまった悪い言葉を撤回

匿名

教えてください

23/06/21 17:24:13

自分は生まれた時から裕福で親もいい親で祖父母が悪い程度の家で育ち、何不自由なく育ったんだけど、祖父母が自分で稼いで裕福だったこともあってかなり他人のことをディスる様な人間性でした。

例えば、工事現場の方を見ると「勉強しなかったらあんな仕事になるぞ」とか、、
(ほんと最低ですよね。。私は今思っていません)

こういう具合で言う人なので、幼い頃は口癖がうつってたかも?と思います。

大人になりいろんな試練が私に来て、言霊が返ってきてるのかもって最近は思う様になりました。

質問なんですが、過去に自分で言ってしまった言霊を謝罪し、撤回することはできますか?
祖父母の因縁が、孫の代で沢山出ている気がします。私以外の孫にも………どうしたらいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。