ご意見ください

匿名

ドレスのファスナーがしまらない

23/06/21 02:06:04

妊娠後期の妊婦です。モヤッとしたことがあったのでご意見を聞かせてください。
現在子供の名前を考えており、画数などを一生懸命調べて私が夫にいくつか候補を提示しているのですが、「嫌だ」「ありきたり」などと一蹴され、候補を考えてるのか聞くと「考えているがまだ教えたくない」の一点張り。「出産が早まるかもしれないし、出産してから慌てて考えたくないので、好みの名前の方向性だけでも知りたいから教えてほしい」と何度伝えても聞いてくれませんでした。
そんな中、夫が親戚と食事に行ったのですが、帰ってきて、「親戚にオレが考えた名前の候補を話したら、『良い』って言われて、(私の考えた方の)そっちが考えた名前は『微妙』って言ってたよ。」と報告してきて、、、親戚に言ったなら私にも教えてと伝えると、やはり嫌の一点張り、、
面倒くさすぎてかなりイライラして不満をぶちまけ、その親戚に愚痴を言って巻き込んだりして(やり方が姑息なのですが)、やっと夫から候補を教えてもらいました。名前の候補を教えてもらうぐらいで、なぜこんな労力を割かないといけないのか、、、怒りを超えて疲れました。私の心が狭すぎますかね?愚痴みたいになってしまいすみません。お叱りでも構いませんので、ご意見ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ドレスのファスナーがしまらない

23/06/21 02:22:41

このトピを立てた者です。カテゴリ違いだったと思うので削除依頼中です。すみません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。