• No.68 乾杯のあいさつが長い

23/06/21 22:12:58

主の辛さがよくわかる。
    ADHDの部下いたんだけど、ここで言われてる教え方に問題あるんじゃないの?的な事も私も言われた。よくわかってない他部署の人にも馬鹿にされた。
    私も直属の上司も心身ともに疲れきって、もう他の業務に支障が出るからさらに上に相談して他部署に移ってもらった。私達を馬鹿にした人が教育担当になったけど、ミスしかしないからその教育担当が鬱になってた。さらに次の部署でも担当者のメンタル病ませてた。

本当に話が通じない、どんなに手厚く指導しても覚えられない人が世の中にはいる。対面した人間にしかわからない苦労ってあると思う。
    採用面接で弾けよと思うんだけど、私の元部下も返事だけはハキハキしてて一見好青年だったんだよね。あれは面接ではわからないわ。
    関わるとメンタルやられるしかないから主も頑張って逃げ切ってほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。