• No.28 メアリー

23/06/21 17:45:02

上司の配慮で席を遠くしてくれたんだけど、何を思ったのか新人が元に戻そうとしてきて問題が起こった
    新人のことは半ば諦めて、出来ても出来てなくてもいい仕事を割り振ることにしたらしく、それがあからさまだったからか新人が怒って…ってなった

新しく新人の教育係みたいになった人が仕事の質問が来ても、マニュアルにあるからって感じで言って、新人がどこに書いてあるかわからないって言ったら、付箋はるとか見る気もやる気もないならもうしなくて良いよ、皆諦めてるから…って言っちゃって、新人が机を叩いて怒ってしまってもう本当にしんどい一日だった

• No.30 教会式

23/06/21 17:56:45

>>28
    笑っちゃいけないけど…笑
    そういう教育係いっぱいいるよ
    私も何人も当たったことある。でも逆に悔しくて一生懸命覚えようとするんだよね
    結果的に良かった
    もう教育係外れたみたいだから、後任の強い教育係さんにお任せだわ
    お疲れ様

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。