• No.22 鏡割り

23/06/20 20:50:23

うちの小学校、地元民ママが多いからなのか、入学時に他害する子たちの名前が回るのよ。
    で、もれなく当たってるという…
    毎年クラス替あるから、同じクラスになる子なる子のママから被害の情報も回る。
    高学年になったらもう同じクラスになるのはハズレくじを引くくらい嫌なことになっててる。
    うちの子はそんな問題児たちとも仲良くやれて更に何の影響も受けないからそういう話になった時、何て言ったらいいかわからない。
    一緒になってバカなことすることはなくて、ただ単にサッカーする時はいるとかそういうの。だから、悪いこともするけど、いい面もあるという認識なんだよね…
    でも、そんな言い分、他害されてると憤慨してる親には言えないよね。
    他害する問題児も人を選んでるみたい。
    親の情報も漏れ伝わってくるけど、やっぱり変わってるらしい。放任主義とか人付き合いしないとか。
    うちの子は学校でしか絡みがないから親のことまで知らない。
    でもきっと、他害してることも気にしないような親なんだろうな。うちの学校は先生のホウレンソウがしっかりしてるから、親の耳にも入ってるはずなのに。

• No.24 ファンシータキシード

23/06/20 20:53:33

>>22 他害児は相手選びますよ。自分より小柄、女の子、反撃して来ない相手。やり返されそうだったり体大きい子にはやらない。
    先生は反撃して来ないからターゲットになる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 三三九度

23/06/20 21:57:09

>>24
    健常の他害児は本当に人を見るよね。
    うちの子は武道系の黒帯持ってたから一度も被害に遭わずに済んだ。あと口の達者な子も先生に告げ口されるのが嫌なのか被害に遭ってなかった。

最近その子が高校進学後に学校で暴力事件起こして少年院に入ったと聞いてうわって思った。小学校からそのまま大きくなった結果が少年院…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。