• No.177 ランプ

23/08/14 01:28:52

私も体外で二人授かったけど、発達も一度も引っかかったことなく、何の問題もなく順調に成長してるよ。
    中学生。
    不妊治療してたのが31、32歳だったから年齢的にも、障害児が産まれる確率は低かったしね。

この先誰に認めてもらわなくても結構、夫婦で望んでやっと授かった大切な子供だから、何があっても守っていくよ。その気持ちは、自然妊娠だろうが体外だろうが関係ないよ。親だから。

主の子も、発達では悩まなくても、命に関わる病気や事故で大変なことになる可能性、誰でもあるよ。
    明日は我が身なんだから、偉そうに語らない方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.180 匿名

23/08/21 17:42:58

>>177
    それは結果論かなと思う。
    不妊治療しても、元気な子供が授かったから「不妊治療して良かった!」と思ってるだけ。
    不妊治療して(高額なお金を支払って)とんでもない障害の子が生まれていたら、「良かった」なんて言えなかったと思う。

世の中には、自分のうんちを食べちゃうような子もいるからね。異食症という。壮絶よ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。