• No.19 ロイヤルウエディング

23/06/17 15:46:51

>>11
    こういう人って自分にも子供にも反抗期がなかった人なのかな?
    羨ましい限りだわ。
    うちは行かなかったよ。
    遠方だし、駐車場ないし、子供も来なくていいって言ったから。
    ただ私の高校の文化祭には親は来た。
    父の母校だったから一回は行きたいって言ってて来なくていいって行ったけど。
    気恥ずかしくて見かけてもシカトしちゃった。
    せっかくきてくれたのに、と今でも心残り。

• No.24 皿鉢料(香川)

23/06/17 18:39:46

>>19うちはバブル期のホステスみたいな派手な格好してくるから(職業は給食のおばちゃんだけど)中一の初めての授業参観でマンモス小学校出身の子達にヒソヒソクスクスされて恥ずかしくてもう二度と行事来ないでって言っちゃったよ。
    でも文化祭なんてどうせ来たのか来なかったのか分からないよね?(うちの場合は目立つから分かるかもだけどw)
    その後も中高と母が参観以外の行事に普通の格好で来たのかとかよく分からなかった。行事について何も会話はしなかったから。
    ド田舎で駐車場もないし近くに駅やバス停もないし体育祭とかも近所の保護者がちらほら来るくらいしか見かけてないけど…
    今は昔より保護者が見に行きやすい雰囲気な気がする。地元の中高はどうなのか分からないけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。