中学生、塾をやめさせました へのコメント(No.32

• No.32 匿名

23/06/16 10:14:57

こればっかりは本人の自覚とかやる気だからねー 高校で挽回してくる子もいるし。

主は私立はダメというけど、難関大でなければ、大学受験に公立+塾より私立で指定校推薦がお金もかからないし上位大学にいけますよ。

友達の子供が公立落ちて私立にいって(偏差値48)、塾なしで定期テストだけ真面目にして、指定校推薦でカズレーザーの母校にいったよ。
    その落ちた公立からじゃ一般入試になるし、まず受からないよ。

その子は、高校生になって偏差値低い子のなかにいるから最初のテストで経験ないよい順位だったらしいのね。それがうれしくてキープしたいと思ったらしい。

主が息子さんに私立はダメとハッパかけるのは当たり前として、ダメだったときも考えて私立情報をこっそり収集しておくのをおすすめします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 鏡割り

23/06/16 10:17:02

>>32こればかりは性格による、頭の良くない高校に行き最初は上位になったけど、それからずるずると下がっていくうちの子みたいな危機感のない子も存在する。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。