トキ
親切にしてくれる先輩パートさんがいる。
私は新人で、教えてもらってる立場、あれ?どうだっけ?と頭が一瞬パニックになったときに、とっさに近くにいる同期の新人に「これ、どうだっけね?こうだったけ?」と聞いた、つもりが先輩パートさんだった…
先輩パートさんがこうだよーとさらっと訂正してくれ解決、と思ったら先輩パートさんは自分の仕事に戻っていってしまい、タイミング逃しタメ口はわざとじゃないとお詫び言いそびれた。
ってのを、なんと2度も繰り返した…
先輩パートさんの立場で教えてほしい。
この馴れ馴れしいタメ口新人、うざい?
他にも本当に先輩と認識して質問したり会話することはたくさんあり、その際はもちろん敬語。
忙しい職場で、わざわざ蒸し返してあのときの非礼を言い出すタイミングがない。
2度も非礼を繰り返したけど、今のところ先輩は態度を変えたりもなく普通にしてくれてるけど、私は自分のタメ口を忘れられない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません