• No.122 マリッジブルー

23/06/17 12:16:16

こんにちは!主です。

もしかしたらまた名前がかわってるかもしれません。

コメント続けていただいててありがとうございます。

今日は出勤でお昼休みです。
    シフト上連休だったので朝はすごくドキドキしましたが、お手伝いで別のことを頼まれたため、まだ包装をしておらず、、、
    昼からうまくできるか、、という感じです。

早くお役に立ちたい気持ちでいっぱいです。

• No.141 千代結び(佐賀)

23/06/20 08:58:19

>>122
    主さんとは違う職種ですが、包装や熨斗を扱う事も多い仕事をしています。
    まず包装はすぐ慣れます。慣れてからも包むものの素材によってたまにうまくいかなくてやり直す事もありますが、自分は焦るけど周りの人は誰も気にしてません。
    袋や包装紙の目測は難しいですよね。合わないなと思ったら次々変えれば良いだけと気楽に考えた方が意外とテキパキできるかも。
    仏事の熨斗は、私の職場では忌明けを過ぎたら濃墨で良いと伝えた上でお客様に選んでもらう事になっています。
    地域や親族間でも色々な考え方があると教わりました。なので、主さんが非常識と言うわけではないと思うので、自信をなくさなくて大丈夫だと思います。
    私も未経験で入社したのが繁忙期で軽くパニックになりながら、心の中で半泣きになりながら、何とか乗りきりました。今はだいぶ落ち着いて対処できるから主さんも大丈夫じゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。