急上昇
メアリー
生後9ヶ月の娘がいます。
名付けは夫がしてて、当時は字画数とか意味とかが良いものだったと言われたので賛同したのですが、義実家の大掃除を手伝ってたら夫の当時のプリクラ(かんかんの中に入ってた)を発見しました。
ひらがななので漢字は分かりませんが娘と元カノの名前が同じでした。
そのまま義実家で修羅場になり、夫のことをかなり気持ち悪いと罵って、義両親一同で謝罪されました。
今のうちに娘の名前を変えたいです。
夫と義両親の了承は取りました。
だから家庭裁判所に申し立て手続きをしたいんですけど、『名の変更をしないとその人の社会生活において支障を来す場合をいい,単なる個人的趣味,感情,信仰上の希望等のみでは足りないとされています。』
とありました。
夫が娘に元カノの名前を付けられたって、変更理由になりますかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.182 ビットコイン
23/06/12 21:32:18
>>179
女優やアイドルでも引くわ
だって「結衣」「未唯」をつける男親は、娘が新垣結衣やピンクレディのような女性になってほしいと内心では思ってるわけでしょ
それが本当にピンクレディ顔負けのスタイル抜群な女性に育っちゃったわけだから
想像しただけでおぞましいよね
返信
1件
No.168 ビットコイン
23/06/12 19:18:27
>>162
まあ加藤選手(28歳)は微妙だけど、井上選手(17歳)なら親じゃなくて祖父母世代だね
それだと親じゃなくて祖父母が名付けの決定権持ってて、おじいちゃんがヲタクってこと?
それもちょっとキモくない?
まあ無茶苦茶スタイルよくて可愛いからいいか
返信