• No.179 千代結び(佐賀)

23/06/12 21:12:14

ご主人が勝手に出生届出して(主の合意がなく)、しかも元カノの名前だったと後から判明し、養育および夫婦関係に支障をきたしている

これでいけるんじゃない?

戸籍には残るから、娘本人にも改名の理由バレるけど。私が娘なら父アホ?って思う。女優とか、関係のない年上の女性とかならまだしも。自分好みに育ててなんかしようと思ってた?とか勘繰るわ。気持ち悪い。思春期入ったら嫌われるの確定ね。

まあ、どれくらいの期間付き合ってたかにもよるけど、1年以上とかなら忘れないよね。両手にあまるくらい取っ替え引っ替えとか、愛称で呼んでて本名忘れるくらいならともかく、名前呼ぶたびに思い出さないわけないと思う。

早めに気がついてよかったね。
    きっと大丈夫だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.182 ビットコイン

23/06/12 21:32:18

>>179
    女優やアイドルでも引くわ

だって「結衣」「未唯」をつける男親は、娘が新垣結衣やピンクレディのような女性になってほしいと内心では思ってるわけでしょ

それが本当にピンクレディ顔負けのスタイル抜群な女性に育っちゃったわけだから
    想像しただけでおぞましいよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。