ブロッコリートス
なんだけど、あまり自覚がなくて困ってます。
高校は調理の学校に行きたいと言い昨日体験入学で和菓子を作ったのですが、形が上手く出来なかったけど、楽しかった!絶対調理の高校行くと張り切ってます。
見守るべきか、辞めた方がいいと言うべきか悩んでます。
どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 長持唄(秋田)
23/06/11 16:48:15
不器用は人一倍努力したらいいだけだし、初めから器用で何でも上手く出来る人なんて少ないべさ。
返信
No.3 ブーケプルズ
23/06/11 16:48:10
>>1
私高校が調理科だったけど、パティシエとかの道に進む子は本当に器用だったよ、あとセンスもある。
私はどっちもなかったから、早々に現実みせられた感じ。
練習である程度は上達するけど、本当レベル低くても普通科に行ったほうがいいわ。
返信
No.2 主 ブロッコリートス
23/06/11 16:44:47
>>1
パティシエとかすごく繊細で細かい作業ですよね。練習でなんとかなるものですかね。
他の器用な子を見て潰れちゃわないか心配で。
返信
No.1 ウェディングドレス
23/06/11 16:38:55
不器用でも料理好きな子っているもんね
私も知りたい。有名なパティシエとか料理人って
皆手先器用なのかね。
返信
2件