こどもを怒ってしまう へのコメント(No.78

• No.28 引き出物

23/06/09 14:30:42

うちには男の子ふたりいます。上の子は、私がいろいろ口出しすぎてダメにしてしまった。その子のできないことにばかり目をつけるのはイライラの元です。他のお子さんと比べたら、ダメです。他のお子さんと比べなければ口出ししないといけないことって実はそんなにないはずです。
    そうは言いつつ、下の子にもいろいろ言いたいことがありますが、自分で考えるからお母さんは黙っててと言われます。
    いつか手が離れます。そんなに叱らなくてよかったのになぁって後悔することもあるかもしれませんよ。

• No.78 綿帽子

23/06/09 21:07:04

>>>28

そうそれです!まさにタイムリー。他の子と比べること、前はやってました。けど最近止められるようになりました。比べても仕方ないですよね。

既にこんなに怒る必要ないと自覚してるので、ここでいただいたアイデアを活かそうと思います。ここで気持ちを整理出来ていってます。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。