30分で夕食作り

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 33
    • フラワーガール
    • 23/06/07 14:27:01

    >>1
    うちと同じ。

    味噌汁2日分作り置き
    切り干し大根の煮たものなど2~3日分作り置き
    サラダにきゅうり、ハム(ツナ)
    メインに肉野菜炒めや魚焼き、たまに揚げ物。
    ごはん

    作るのが面倒な時はメインを冷凍ギョーザにw

    • 1
    • 34
    • ウェルカムドリンク
    • 23/06/07 14:31:19

    前の日と同じものと魚が食卓に出るのいやな家族だから副菜とか味噌汁の作り置きは無理
    だから肉で一品と汁物一品を洗い物しながら1時間以内

    • 0
    • 23/06/07 14:36:58

    >>32
    でもさ、メインや味噌汁具沢山にすりゃ結局何品作ってもとれる野菜同じじゃね?ってよく思うよ。なんなら全部丼にして洗い物も減らしたいくらいよねー

    • 2
    • 36
    • レンタルドレス
    • 23/06/08 00:22:11

    下準備をしておくと楽。
    朝、出かける前に、鶏肉をタレにつけこんでおくとかすると、帰宅後は焼くだけ、揚げるだけで済む。その間に、サラダを作ったりレンジで作れる料理をする。

    • 0
    • 23/06/08 00:54:13

    お味噌汁はお椀にお湯と煮なくて良い具にしてる。わかめ、ネギ、豆腐。
    野菜は炒め物かサラダで取る。
    しかも包丁まな板なるべく使わない。
    手でちぎるか、フライパンの上で空中で切る。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ