- なんでも
- ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
- 23/06/07 13:22:37
って私無理なんだけどー…
たぶんそこまで要領は悪くないとは思うけど、細かい性格なせいか時間かかる
フルタイムで働き出すからみんなの技教えて欲しい!
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って私無理なんだけどー…
たぶんそこまで要領は悪くないとは思うけど、細かい性格なせいか時間かかる
フルタイムで働き出すからみんなの技教えて欲しい!
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>>920分ご飯
すごいや
YouTubeで30分で6品作る人とかいてプロなの!?って思ったわ
煮込み料理は、朝沸騰させてから帰宅まで、
真空調理鍋に放置するだけで出来る。
手間もかからないし、光熱費も節約出来るし、煮崩れもしない。
>>11あは!確かに!笑
平日無理に凝ったものを作ろうとしなければいいよね
並行で作業すればできるよ。お味噌汁作りながら煮物して、お肉焼いたり。
トースターやレンジ活用する。
レパートリー増やさない
煮物とかは電気圧力鍋に放り込んでタイマー
副菜は多めにつくっておいてある。
帰ってやるのは焼くのと味噌汁くらい。
無理な時は無理と割り切っておかず買ってる。
人参みたいに火が通りにくいものは、レンチンしてから調理。
>>22
ホットクック?
ぴよぴよ
ご飯は帰宅後に早炊き。おかずは電気調理器を使う。鍋の面倒見なくていいのが少しだけラクだから、その間に汁物やサラダ作ったり。カット野菜が常備菜になってる
>>28 ホットクックとは違う。
ホットクックは電気を使うけど、真空調理鍋はスープジャーのお鍋版だから電気は使わない。
みんなすごいね。
私、料理苦手だから 台所が取っ散らかってしまって
同時進行なんて無理。
副菜まで手が回らない。
だから うちは ほぼメインしか作っていない。
あとは キャベツの千切りくらいだな。
定時ダッシュで帰っても帰宅は19時過ぎ。
晩ご飯は早くて20時半。
遅かったら21時回るときがあるよ。
料理が出来る人、ほんと無条件で尊敬する。
>>1
うちと同じ。
味噌汁2日分作り置き
切り干し大根の煮たものなど2~3日分作り置き
サラダにきゅうり、ハム(ツナ)
メインに肉野菜炒めや魚焼き、たまに揚げ物。
ごはん
作るのが面倒な時はメインを冷凍ギョーザにw
前の日と同じものと魚が食卓に出るのいやな家族だから副菜とか味噌汁の作り置きは無理
だから肉で一品と汁物一品を洗い物しながら1時間以内
>>32
でもさ、メインや味噌汁具沢山にすりゃ結局何品作ってもとれる野菜同じじゃね?ってよく思うよ。なんなら全部丼にして洗い物も減らしたいくらいよねー
下準備をしておくと楽。
朝、出かける前に、鶏肉をタレにつけこんでおくとかすると、帰宅後は焼くだけ、揚げるだけで済む。その間に、サラダを作ったりレンジで作れる料理をする。
お味噌汁はお椀にお湯と煮なくて良い具にしてる。わかめ、ネギ、豆腐。
野菜は炒め物かサラダで取る。
しかも包丁まな板なるべく使わない。
手でちぎるか、フライパンの上で空中で切る。