• No.108 マリッジリング

23/06/07 18:07:32

今回の記事をいろんな所で見てみたんだけど、失格にしたのは主審ではなくてその上の立場のレフェリーだよね。
    ボールが頭に直撃してボールガールの子が泣いてしまい、主審は加藤選手に警告した。
    それで終われば良かったのに、相手側の選手があまりにもごねて言うから試合続行することができないということで上の立場の人を呼び主審はレフェリーに加藤選手がわざとした訳じゃない事を伝えたのに相手選手と女の子がずっと泣いてるからという理由だけで失格。
    録画を見て欲しいと伝えたけど、女の子が泣いてるのが証拠だとレフェリーが言った。
    相手の選手はボールがどの状態だったか見てもないのに主審にかけより女の子が泣いてる、血が出てるとかめちゃくちゃ言ったんだよね。
    ボールガールの子が泣いたのは大人が揉めてるのをみて大事だと思って泣いたって話してるよね。
    主審が警告をしたのに判定を覆したといってるけど、失格といったのは主催者側のレフェリーだよ。
    今回の被害者は主審とボールガール。
    ボールガールも相手側があそこまで抗議しなければ泣いてたのを抑えようとしてたし涙が止まろうとしてたんだよね。
    あんな大舞台で自分のせいで揉めてるのかと思うと泣いちゃうと思うよ。
    今回相手側の選手のごね得みたいになってるのが問題だからそこらへんを今後はどうしていくかきちんと対策して欲しいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 綿帽子

23/06/07 22:35:46

>>108
    痛くて泣いたというより、大事になってしまってどうしようって泣いちゃった感じだね。
    ボールガールを注目されるコートにずっと居させた周りの大人もどうなのかな。すぐに人目につかない奥に誘導して、大丈夫?ケガはない?って聞いてあげたら良かったんじゃないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。