• No.451 スピーチ

23/06/06 16:52:40

シングルなんだけど、普通に働いててそこまで融通してもらわなきゃならない程大変だとは思わない。
    それこそ補助や助成があるしね。

会社じゃなくてPTAとかなら仕事量を加減してくれたら助かったりもする。(有給とか使わなきゃだし)

会社でも、そうじゃなくても備品はいらない。
    みんなで買ったものなら個人的に貰うわけにはいかない。
    自分の欲しいものは自分で働いて買う。
    捨てるから持っていってとか言うなら、シングルに限らず全員に声をかけるべき。

そもそもで離別シングルだけど、ちゃんと離婚前に計算して計画を立てて離婚した。
    養育費はあてにせず自分の稼ぎで子供を育ててる。
    案の定、養育費はもらったことないし。

そうやってシングルを対象に「大変なんだから」って優遇しようとする人は、その人のことを思ってしてるんじゃなくて、シングルの人に親切にしてあげる自分が好きという人もいると思う。
    自分もそういう人に「これだけしてあげてるのに」って言われたこともあるけど「自分てできるので大丈夫です」って断ってトラブルになったこともある。
    でもそういう思いに乗っかるシングルの人もいるのは事実で、そういう人もどうかと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.452 引き出物(値段を調べてしまう)

23/06/06 16:56:59

>>451
    私も友達でシングルの人もこんな感じ
    そもそもママスタ民が毛嫌いするようなクレクレシングルは働くなんてしないよ
    生活保護貰って彼氏と半同棲でもしてるから、まず社会では出くわさない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。