阿波踊り(徳島余興)
来年から幼稚園なる子の母です。
緊張してる訳じゃないんですけど、親しくない相手だとどもりが酷くて、私的な会話が必要な場面では言動が可笑しな人、非常識な人として扱われてました。
社会人になってからも辛すぎて彼氏(今の旦那)のつてで在宅仕事を始めて、自分と仲良くしてくれる人とだけと交流してました。
結婚して子供を産んでからもコロナの影響もあって、事務的なこと以外ではあまり人と絡まずに住んでたのですが、来年から幼稚園ということで今から不安が凄いです。
夫も私も人とあまり関われるタイプじゃないので、行事ごととか参観とかまたいなのはもうずっと二人でいるか?みたいな話まで出てきてます。
今までなら私一人が嫌われても、その人とすぐに会わないことも可能で構わなかったのですが、もうこれからそれも出来ません。
人と関わるのが怖くてたまりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません