• No.12 阿波踊り(徳島余興)

23/06/02 16:06:08

>>10
    うちのとこは実際はどうだったかは分からないけど、少なくとも私の前では普通に優しい父と母だったよ
    不自由なく裕福に育ててくれたし

ただ、私たちはいざとなったら父とは一切関係がない、父の家庭には絶対に踏み入らないってことはさんざん言われた

相手方の奥さんはこっちのこと知ってて公認してるみたいだけれど、それはこっちがちゃんと弁えてて、相手方の善意と余裕によるものだから、こちらは徹底的に頭を下げて腰を低くしてありがとうございますという気持ちでいなさい…的な教育は徹底されてた

• No.24 見合い扇子(京都)

23/06/02 16:55:45

>>12
    >こちらは徹底的に頭を下げて腰を低くしてありがとうございますという気持ちでいなさい…的な教育は徹底されてた

どんな態度だったとしても引くことはしなかったんでしょ?
    だったら図々しい人と大差ないんじゃないのかな
    恥じることなんてどこにもないと思うのは横着だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 阿波踊り(徳島余興)

23/06/02 17:17:57

>>24
    実際にどんな話し合いが行われてたのかは分からないけど、確かに状況をみれば図々しいことしてるとは思う

でもそれは当時の大人同士が話し合って了承していいよってなったことではあると思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。