• No.11 紅白餅を投げ

23/06/01 23:46:23

>>10
    サラサラの生地のはどれだけ汗だくになっても全く汗染みにならないから、下には履いてないよ。
    サラサラの生地の説明が下手で申し訳ないけどスーツっぽい生地というか、テロンとした感じの。
    汗染みが目立つ服の時だけスパッツ履いてる。

スパッツもカーディガンもそうだけど、汗染み対策で着ると、暑くて余計汗が出ちゃうんだけどね。

私は上の肌着は綿100%のにしてる。
    化学繊維のだと汗かくと変なにおいがするから、そこだけは気をつけてる

• No.17 ブーケ

23/06/02 21:44:45

>>11すごく参考になりホントに助かります!
    ありがとうございます!

綿100パーセント、やはりある程度薄手ですよね?
    生地しっかりしてると、数時間びちゃびちゃのままで乾かず風邪引きそうになったり(泣)

脇汗をホールドしてくれる下着さえも、Tシャツとカーディガンを普通に貫通してます。
    汗隠しのカーディガン着てるせいで何なら寒がりと思われる事もあり困りますね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。