旦那から暴力(殴る・蹴る・叩く…その他)を振るわれたことある方

匿名

気づけば無言作業

26/06/01 19:54:52

1 なにをして暴力をふるわれましたか?

A私は旦那の言うことを聞かず反抗的な態度をとったから
(仕事から帰る前にはLINEを入れろという旦那の言いつけを何度か無視したら怒られたので言い返したら殴られました)

2どのように叩かれましたか?

Aグーで顔面を何度も殴られ目の周りが腫れたり口が切れたり、酷い時はすりこぎ棒で足に痣ができたりミミズ腫れができるくらい叩かれたこともあります

3(離婚していない人)今後、離婚しようと思いますか?思いませんか?思わない人はなぜですか?

A私はもう離婚しようとは思わないです
過去には何度か思い色々調べて行動してみたのですが、いざ離婚するとなると旦那からの復讐が怖くてあと1歩のところで留まるの繰り返しです
大袈裟かもしれませんが、旦那に離婚=自分のことを裏切ったと根に持たれ地の果てまで追いかけられていつか殺されるんじゃないかって考えてしまい離婚するのが怖いです
それならいっそのことその時だけ痛いのを我慢してご機嫌とりながら一緒にいたほうがマシなのでは…と考えています

絶対に離婚したほうがいいのは分かってます
同じような境遇の方の意見が聞きたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 タガイ

26/06/01 20:17:50

フライパンで殴り返してやんなよ

• No.2 カガミガイ

26/06/01 20:02:53

経験者の体験や意見を聞きたいのかもしれないけど
    正直こんなところに聞くより専門機関や公的相談窓口に勇気を出して相談した方がいいかと

私も体験しているけど傷の舐め合いは何も解決しないことを身を持って知っている

負けないで

• No.1 マルスダレガイ

26/06/01 20:02:43

子育てのことで口論になり、どんっとつかれた。

でも、私は長年バレーボールしていてアタッカーなので思いっきり脳天引っ叩き返した。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。