• No.106 鏡割り

23/06/02 00:33:17

さっき旦那帰宅したんだけど明日からの大雨のことと子供のことで話さないといけないことがあって話してた
    説明をしっかりしないと理解しない
    前にも言ったことをまた忘れてて紙に書いてもらった
    疲れるね

• No.107 バージンロード

23/06/02 01:18:54

>>106
    本当疲れるよね。
    何で全部言わないと分からないんだろって、ちゃんと父親である旦那もいるのに、父親としても旦那としても役割を果たしてくれない。
    でもさ、私は子供から父親を奪いたくなかった。
    子供にも苦労かけるかもしれない。
    だけど旦那は子供は可愛がっていて、子供も旦那に懐いてたんだよね。
    だから大変だけど、旦那の出来ない事は私がカバーして私の出来ない事を旦那がカバーしてくれたらそれでいいやって思った。
    例えば私が子供を叱った時、旦那に子供のフォローしてもらうとかね。
    完璧には出来なくても、子供にとって旦那は必要だったと思う。
    子供が小さいうちは本当大変だけどね。
    だから主さんもよく考えて。
    一緒に居られないなら逃げていいんだよ。
    無理しなくてもいいんだよ。
    頑張ろうと決めたなら周りのカウンセリングでも何でもいいから頼って、解決策を見つけていけばいいんだよ。
    完璧な夫婦なんかいないんだから。
    むしろ、夫婦も親子も時間をかけて本当の家族になるんだと私は思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。