• No.19 平和公園

23/06/01 09:10:09

短時間でたくさんのコメントありがとう。

鼻水は一切垂れてこないし、かんでも出ない。
    喉の奧に流れてしまうらしい。

喘息の息の仕方は全くなくて、安らかな寝息程度でおとなしく寝られる。
    咳が始まると短時間続く感じ。気付いたらとまってて、学校ではしなかったという日もあり、出たー!という日もあり。

まだまだコロナで小児科は行く前に色々聞き取られますね。
    咳は特に風邪症状だから電話しても来てほしくなさそうな態度にめげる。
    だから耳鼻科で受け入れてもらえて安心してたけど、やっぱり小児科行ってくる。

咳喘息って、息の仕方に出ないことありますか?体育も習い事も普通にこなし、息でしんどいとかも全くなく、穏やかに鼻呼吸してるけど、胸の音聞いたら大変なことになってた!とかあるのかな。

• No.27 城山公園

23/06/01 12:33:47

>>19
    私は、子供の喘息、あきらかに喘息の咳だと分かるときもあれば分からないときもあったよ。

素人判断で100%分かるものではないから、小児科に行くのをお勧めします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。