- 料理・家事
- 山崎川四季の道
- 23/05/31 15:38:02
なに作りますか?
庭の青梅が採れたので今夜炊飯器梅シロップ作ります
あとは梅干しかな。我が家は毎年塩分10%で作ります
- 0 いいね
Pickup
なに作りますか?
庭の青梅が採れたので今夜炊飯器梅シロップ作ります
あとは梅干しかな。我が家は毎年塩分10%で作ります
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8
5キロかな?
>>12
うちは旦那が高血圧で!
だから少しでも塩分減らしたくてそれだけの理由です(^o^)
我が家は梅シロップ2キロ、梅干し2キロです
今年は初めて梅干し漬けるよ!実家の母監修の元だけど。
義母が施設に入って毎食梅干し食べてるんだけど、その梅干しを作るんだ。それくらいしか親孝行できない…。
あとは梅シロップもかな。
今年は豊作なので収穫も一苦労の予感。
コメントくれた方ありがとう
みんなで頑張りましょうー!
うちは小梅しかとれないので、毎年お馴染みのサワーにしました
>>8
うちは初めての梅干し作りなので少なめの1キロ。お弁当に入れる分と私が食べる分。
要領得たら次は多めに作るよ。
>>7今年豊作なんだ、知らなかった。やる気無かったけど作ろうかなあ。