子供より先に寝る

匿名

斐伊川堤防桜並木

23/05/31 07:17:12

高校生になった子供がいます。
高校に入ってから部活やら遊びやらで帰りが遅く、9時頃になったりします。
私も仕事をしてます。寝不足や睡眠時間が減ると体調を崩すので9時頃にはいつも布団へ入る生活です。
高校に入ってからは子供の帰りが遅く、帰ってくる前に寝る事はあまりないですが、子供か帰宅して夕飯を食べれるようにしたらそのまま布団へ行ってしまう事があります。
それって、子供可哀想かな?
少し早い時は、夕飯の片付けまで出来たりしますが、遅い時間に帰ってくると夕飯の支度だけして先に寝るねって寝ちゃう。
それに対して子供は何も言わないけど、寂しかったりするのかな。子供ものんびりしてるから夕飯食べるのもゆっくりだし、その後もだらだらしてすぐお風呂入らないから、私が起きていたら早くやりなよ!って言っちゃうと思うから、寝てた方が気楽なのかなとか思ったり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 斐伊川堤防桜並木

23/05/31 07:29:57

子供との会話は、夕飯の支度してる時や朝にわりとやりとりしてます。

• No.9 斐伊川堤防桜並木

23/05/31 07:38:54

ややこしい書き方で申し訳ないですが、子供が帰ってくる前に寝る事はないです。
    ちゃんと子供が帰宅してから夕飯の支度して寝てます。その時間はリビングに居るのでコミニュケーションは取ってるつもりですが。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。