• No.3 臥竜公園

23/05/31 06:40:19

大分市にある中学校で昼食の時間中、 
    生徒3人が校内放送で国歌『君が代』を流したところ、 教師が「ふさわしくない」と指導。
    その後、3人のうち1人が体調不良を訴え、学校側が早退させていたことがわかりました。

関係者によりますと大分市にある中学校で29日、
    昼食の時間中に広報委員会の生徒3人が校内放送で
    国歌『君が代』の曲を流しました。
    気づいた教師が放送室に駆け込み「ふさわしくない」と指導しました。
    その後、3人のうち一年の男子生徒がその場で
    膝をついてうずくまり、体調不良を訴えたため
    学校側が早退させたということです。

この学校では昼食の時間中、普段ポップ系の音楽を生徒が選んで流していて、この日は放送時間が余ったため、生徒の判断で『君が代』を使用したということです。

OBSの取材に対し学校側は「生徒が悪ふざけで『君が代』を流したわけではないと思われるが、昼食の時間はふさわしくない。教師の指導も適切だった」と説明しています。

大分放送

• No.7 お花見(寒い)

23/05/31 06:47:41

>>3 指導されて気分悪くなるってどんだけ精神弱いのよ、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 匿名

23/05/31 07:18:12

>>7
    余程怒鳴りつけて追い込んだとか?
    手を出さないにしてもモラハラ、パワハラっぽい教師っているからね。

ふさわしくないって言いに来る時点で危ない教師なのかなって思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。