• No.95 海津大崎

23/05/30 13:44:36

山本太郎は外国人に対しての政策が怖いから嫌だ。在日や移民が権利を沢山持ったらあっという間に日本が日本でなくなっちゃうよ。
    あと山本太郎って突発的な行動を取るから信用がならない。弱者の味方風な話術には長けているけど、中核とか革マルとか赤軍とかあの人達と雰囲気が似てる風に私は感じてしまう。

でも確かにもう自民党政権は一回終わらせた方が良いのかなって気持ちが年々強くなって来て、自分の投票も、自民とやばい党の二者択一なら自民だけど、自民とヤバくない他党候補者とで悩んで他選挙区との兼合いもみて自民に入れなかったりが近年の投票パターンになってるよ。

自分は頭が悪いので根拠無いけど、維新と国民民主党と自民党とで連立政権の与党となって、公明党が野党第一党になる国会を一度見てみたい。

ここ最近は自民と公明の関係性もちょっと悪くなってきてるよね。そこもどうなるんだろうね。公明は支持母体の公明党に対する支援が弱くなってる様にも思えるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。