笠置山自然公園
家の近所の人がいつも路上駐車をしており、とても邪魔です。軽自動車なのですが狭い道路なので、普通車が通る時は本当にギリギリです。
本当にいつもなので通報したいのですが、住宅街の道路の路上駐車は取り締まりの対象になるのでしょうか?
また、路上駐車の通報した事がある方がいたらその後どうなったかも教えてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 笠置山自然公園
23/05/30 08:26:17
みなさんコメントありがとうございます。
住民で話し合えなんてパターンもあるのですね。
区長さんに言ったら回覧板回してくれると言っていましたが、回覧板は以前にもありました。
にも関わらず路上駐車をやめないので、回覧板は意味がないと思います。
警察に通報しようにも、ちょっと勇気がないのが本音です。
返信
1件
No.23 主 笠置山自然公園
23/05/30 09:12:42
>>9
駐車場はあるのですが、一台分しかないのでもう一台は路駐です。
徒歩数分の場所に月極パーキングがあり、空車ありになってるんです。
そこを借りたらいいのに。。といつも思っています。
返信
No.24 主 笠置山自然公園
23/05/30 09:15:03
みなさんコメントありがとうございます。
警察官や教師の方も路上駐車しているなんてびっくりです。
やっぱり通報して良いのですね。
近所の人じゃなく、通行人のフリをしてもいいのでしょうか?
私が通報したと相手にバレたくないです。
返信
1件