才賀紀左衛門ハイツ へのコメント(No.3835

• No.3835 匿名

76f8844e6322c

24/09/28 23:45:28

わたしもブチギレてるんだけど?!すみません参考までにブチギレ方教えてください…わたし大きい声出そうが顔近づけようが怖がられないのが悩み

やっぱこの子アスペっぽいね
    発達の過程が娘そっくり
    ここは父親もおそらくアスペだし、発達系の障害は脳神経の伝達異常で起こるもので、遺伝するからね
    アスペは育てるの大変だよー
    意思疎通取りにくいもん
    うち娘がそれで診断ついてて今は大学生なんだけど、幼稚園から小学校まではやっぱ娘の周りも子供だから正直地獄だった
    高校なるとアスペルガーで診断ついてて!って言うと周りが理解して、娘の個性を配慮してくれることが多くなって、友達もできるようになった
    娘もいじめられたりかなり苦労したよ
    まあアスペだから、いじめられても親ほど深刻に悩まなかった(人の悪意もあまり感じ取れない)のはアスペでよかったとこ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。