才賀紀左衛門ハイツ へのコメント(No.2087

• No.2082 見合い扇子(京都)

9MWXqJrLuC

23/09/30 13:40:35

>>2081
    あのさあ、この子体重増えてんの?え?増えてんだっけ?
    体重増えてるなら時期的にいいけど、この子の場合断乳だとかやるべきじゃないと思うよ?
    断乳って、栄養が食事で十分とれてないとやる意味ないけど。
    この子、足りてないよね?
    だからお腹すかせてるんだよ?
    あげなよ、四の五の言わずさ。
    離乳食、作れないし、食べない子なんだから。
    弁護士になりたいとかほざいてないで栄養学でも学べば?
    ホラッチョ料亭の女将さん(笑)

• No.2087 指輪の交換

GkA2ebSy6q

23/09/30 16:26:37

>>2082
    うけるw
    私阪田認定されてるんですか?(笑)
    食事で栄養が取れない(食べない)からこそ断乳って選択肢もあるんですよー。
    子ども3人いますけど、3人とも離乳食食べない子で、おっぱい辞めた途端めちゃくちゃ食べる子になったし。
    阪田嫌いな私が阪田擁護みたいなこと言うのおかしいと思うけど、でもここの人たちって阪田嫌いが勝って、別に叩くようなことじゃなくてもワーワー言ったり、自分たちの中で勝手に想像して決めつけててやべーと思うもんw
    ここの人たちって大体、よっちゃんやあびるさんに幸せになってもらいたいと思う人たちですよね?
    何でもかんでも叩いてたら、あびるファンの言うことは信憑性がないと思われるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2088 ファンシータキシード

5rj7iCgddU

23/09/30 16:46:32

>>2087
    離乳食期ならまだまだ母乳又はミルクの方が栄養裁採れるのになー。
    まあ考えはそれぞれだからなんとも言えん
    確かにサカタ憎いから何でも叩くのは良くないとはおもいますー

• No.2095 ロイヤルウエディング

9MWXqJrLuC

23/10/01 01:35:19

>>2087
    食事で栄養が取れない(食べない)からこそ断乳って選択肢もあるんですよー。

ごめんなさい。素人判断はヤバいと思います。
    なぜなら、この子、まだ7キロしかないらしいんですよ。食事とれないから断乳で、ってレベルではないと思う。
    それで2時間泣かせるんだったらとっととミルクあげたら?と普通に思いますが。

子ども3人いますけど、3人とも離乳食食べない子で、おっぱい辞めた途端めちゃくちゃ食べる子になったし。

阪田さんは日中は授乳してるみたいです。
    夜だけやめると離乳食めちゃくちゃ食べるようになるんですか?はてな?(笑)
    全然そうなってないみたいですよ?

母乳なら消化いいから離乳食に影響しないと思うし(夜中にあげることね)、
    保育園行ってるわけじゃないんだから、好きなだけあげたら?と思うだけです。

ここの人たちって阪田嫌いが勝って、別に叩くようなことじゃなくてもワーワー言ったり、自分たちの中で勝手に想像して決めつけててやべーと思うもんw

なら勝手にご自分の心の中でそう思っとけば良くないですか?
    わざわざここに言いに来なくてもw
    自分が合わないなと思えば去るべきじゃない?

ここの人たちって大体、よっちゃんやあびるさんに幸せになってもらいたいと思う人たちですよね?
    何でもかんでも叩いてたら、あびるファンの言うことは信憑性がないと思われるよ

あびるファンって何ですか?(笑)

なんでもかんでも叩いてるわけじゃなくて、
    2時間も泣いてるのを動画撮影したり、意地でもやらないとか、
    普通に考えたらおかしいでしょって思うのを指摘して何が悪いんだろ?
    ブログやインストに上げる前に酒飲んで授乳できないならミルク作れや、近所迷惑、とか思うの間違ってます?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。