• No.154 マリッジブルー

23/07/08 07:59:52

ダンナほめてる人多いけど本気?
    自分の家で同じこと起きたら平気?
    毎日3時間バイトってことは、その分自分が1人で小さな子供2人みて家事もするんだよ?

親孝行とは次元が違うように思う。
    このダンナは搾取用の子供じゃない?

みんな、将来自分の子供にダブルワークさせて10万もらいたい?どう考えても過重労働だし、嫁や孫にも申し訳ないし、私ならみっともなくても生活保護受けるわ。
    孫が父親と過ごす時間を横から盗んでる自覚ないんだろうね。

• No.155 レンタルドレス

23/07/08 08:08:22

>>154
    私も実母は将来のことを見越して、私が小さい頃、公務員試験を受けて、更に高校生になる頃管理職試験に合格して、厚生年金や個人年金で子供に頼らず、私の扶養家族になれないくらい所得があるからしっかりした母でよかった。
    義母の方は、義父亡き後、先立つものがない、と言う割に高齢者向けのパートをするでもなく
    生活に困るまで、毎日数時間のバイトすらせずのんべんだらりと暮らしてきた義母はバカなんだろうなと思ってます。
    (70前後でもコンビニの店員してる高齢者とかいますよね?)
    幸い義実家の土地が売れたので、そのお金で生活してもらってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。