先天性欠損歯で永久歯が無い へのコメント(No.42

• No.42 三多気

23/05/27 16:21:33

はあ…そんな何も手につかないほど落ち込む必要ある?
    単に。永久歯が無いだけなのよ?
    私も無いよ、6本。
    うち2本は虫歯治療しているけれど、他はなーんにも変わらないのよ。

私のせいですねって鬱陶しい。命落とすわけでもなく、この程度で母親に暗く落ち込まれたら、患者本人の子どもは、もっと不安になるでしょう、それが分からないかな。虫歯に気をつける事とか、栄養管理の事、今後起こってくるあろう課題。子の理解年齢に合わせて指導してあげれば良い。私は42年間、乳歯のまま、何の問題も無く生きています。
    なんか、すっごいイラッとしてしまったわ。世の中、もっともっと不安な病気や怪我と戦う子がいるのに。しっかりしなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 お花見(八分咲き)

23/05/27 16:30:23

>>42
    何でそんなに喧嘩腰なの?
    自分ではなく我が子が8本欠損していると今日知ったばかりの人にかける言葉ではないでしょう
    主さんだって、お子さんの前では気丈に振る舞って、これから合った治療法が見つかると良いね!って言ってるかもしれないじゃない
    それに貴方が42歳まで問題なかったからといって主さんのお子さんも同じだとは限らないのに
    今悩んでいる人にもっと大変な子もいるなんてクソバイスもいいとこだわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。