漬物って食卓に出す??

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22
    • 名護城公園
    • 23/05/26 14:54:21

    何種類も漬け物が食卓に上がる田舎育ちなので漬け物は必ず出す
    毎年白菜と高菜は自分で漬ける ぬか床もある

    • 3
    • 23/05/26 14:55:05

    実家の両親は漬物を食べない。
    そんな家庭に育った私は、当然食べない、、食卓にも出さない
    夫の両親は食べていたようだけど夫は食べないですね。

    • 1
    • 23/05/26 14:57:52

    子供も旦那も好きだから漬け物出す

    • 1
    • 25
    • お花見(花より団子)
    • 23/05/26 14:58:25

    小皿で出す。旦那は漬物大好きだから1袋お皿に出すと全部食べてしまう。

    • 1
    • 23/05/26 14:58:40

    自家製で漬ける人は、市販の素を使う?
    それとも、それも自分で?

    • 0
    • 27
    • お花見(花粉症)
    • 23/05/26 14:59:00

    出す、と言うか、食べたいから勝手に夫や子供達が出してる。

    • 1
    • 28
    • お花見(寒い)
    • 23/05/26 15:00:51

    浅漬けはすぐに出来るから
    おかずに寄っては 作って出すときもある。
    たくあん や べったら漬け は たまに買う。
    家族みんな、漬物好きだよ。

    • 3
    • 23/05/26 15:01:04

    出す。タクワンやきゅうりの漬物など。ご飯のお供に丁度いい。

    • 3
    • 30
    • お花見(寒い)
    • 23/05/26 15:02:37

    >>26
    浅漬けは自分で作る。
    昔は『浅漬けの素』使ってたけど
    以外と材料少なく簡単に出来るので
    きゅうりが余った時とか 自分で作るようになった。

    • 2
    • 31
    • 七川ダム湖畔
    • 23/05/26 15:02:55

    沢庵、胡瓜、白菜、キャベツ等の浅漬け
    子供達も食べるから出してます

    • 1
    • 32
    • お花見(寒い)
    • 23/05/26 15:03:40

    >>30
    誤字ごめん。
     ×以外と
     ○意外と

    修正機能欲しいよね。

    • 1
    • 23/05/26 15:06:01

    ぬか漬けはほぼ毎日出してるよ。

    • 3
    • 34
    • 鶴ヶ城公園
    • 23/05/26 15:10:53

    大根が余るから塩揉みして一度洗ってから塩昆布と酢と鷹の爪で作る

    • 1
    • 23/05/26 15:23:39

    >>26
    ぬか漬けは自分で作ってる
    市販の浅漬けの素とかめんつゆとかで作るときもある

    • 1
    • 36
    • お花見(それほど桜を見ない)
    • 23/05/26 15:25:12

    箸休め的に出す。

    毎年味噌漬けは冬に仕込んでるし、浅漬は結構な頻度で出す。
    即席漬けはサラダ感覚。

    • 1
    • 37
    • 大河津分水
    • 23/05/26 15:27:24

    生野菜がない時は

    • 1
    • 38
    • 大河津分水
    • 23/05/26 15:28:01

    >>36
    血圧高くなりそう

    • 1
    • 23/05/26 15:28:20

    >>36
    味噌漬け美味しそう。
    自分で作るのハードルが高そうだから、迷うな

    • 0
    • 40
    • 郡山城址公園
    • 23/05/26 15:33:12

    自家製ぬか漬けや梅干しあるから出すよ

    • 2
    • 41
    • 郡山城址公園
    • 23/05/26 15:34:41

    >>26
    全部自分で

    • 2
    • 42
    • さくらの里
    • 23/05/26 15:36:23

    しゃくしな漬けが大好きだから、そればっかり。

    • 1
    • 23/05/26 15:40:13

    ぬかみそにプチトマト漬けるととっても美味しいよ

    • 1
    • 23/05/26 15:47:07

    つけものって案外とビタミンやミネラル、食物繊維が摂れるんだよ
    塩分に気を付けて食べ過ぎなければ健康食

    管理栄養士の資格持ってます

    • 0
    • 23/05/26 16:23:13

    たくあん、なら漬け、高菜漬け、浅漬けのどれかがないと寂しい。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ