小学1年生 友達ができない へのコメント(No.23

• No.16 宮川堤

23/05/22 22:01:28

ご心配、めちゃくちゃわかります。
    こちらで共感されているお母さんたち同様、うちもそうでした。

昼休みに何をしているの?と聞いたら、一人で校庭を散歩している、と返ってきて、私はめちゃくちゃ心配で泣きそうでした。
    でも本人は寂しくないし、学校は嫌ではないそうで、きっとマイペースなんだなと見守りました。やっぱり一人で絵を描いたり、一人で本を読んだりしていましたよ。

今は4年生になりましたが、今でも新しいクラスになって気の合うお友だちを見つけるのには時間がかかるようです。

まだ2ヶ月も経ってないし、先生も注意深く見守ってくれているでしょうし、焦らず様子見てていいと思います。

• No.23 根尾谷・淡墨公園

23/05/22 23:15:21

>>16 共感して頂きありがとうございます。私も心配で泣きそうです。でも親は見守るしかないですよね。息子も毎日新しい環境で頑張っているんだから、私も強くならないといけないですね!まだまだ小学生始まったばかり、一喜一憂せずどーんと構えていられるよう頑張ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。