• No.54 君津製鐵所

23/05/22 15:12:16

まぁ、スタバよりも毎日の食事をコンビニで済ませていた時期が実はあるから、その時は身体に悪いことしたなとは思ったことはあるかなぁ。
    別にコンビニのパンは悪くないと思うし。

主が言いたいのってさ、例えば心臓病で2回倒れたお父さんが、毎日喫茶店のコーヒーに砂糖3つ入れてるけど、あれが身体に悪い原因じゃん!って娘が心配してるみたいなことよね。
    元々生まれ持った体調体質ってあるし、もしかしたら色々な延命治療をした結果、今はそれだけが楽しみかもしれないよね。
    特にご年配の方は若い主が思いもよらない苦労を沢山しているかもしれないし、歳を重ねるとイチイチ過去の経験なんか話したくもなくなる。
    何故なら過去の嫌なことは忘れて、今を大切にしたいからね。

だから一概にスタバが悪いと決めつけないほうがいいかもよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。