猫飼ってる人 へのコメント(No.9

• No.9 お花見(トイレ渋滞)

23/05/22 10:08:11

わかりますよーうち保健所猫いますが、ホームページに子猫掲載される→命を迎え入れるわけですから画像みながらしっかりと家族会議して心を決め、猫の育てかたのお勉強もする→2週間後くらいに準備万端で保健所電話すると「あ、その猫ちゃんは引き取られましたよー。子猫は争奪戦ですよ」と言われ驚きました。

その後別の子猫が掲載されたのをみてまた家族会議。
    今度は1週間もかからないうちに電話したのですがまた引き取られたあとでした。
    早いとホームページ掲載したその日にはもう引き取り手が見つかるそうです。
    その際に「まだホームページに掲載していない子猫いますよ。まだ健康状態観察中なのですぐに譲渡はできませんが…」と教えてくれたのでやっと見に行くことができました。
    その後色々あり、成猫引き取りましたが可愛いです。

お住まいの地域の保健所ホームページも見てみてくださいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 お花見(満開)

23/05/22 10:41:55

>>9
    そうなんです。何度もその繰り返しで挫折気味です。
    子猫にこだわるのも違うんじゃないかと成猫を迎える事も検討してます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。