先生に疑われた娘 へのコメント(No.243

• No.57 神奈川県立三ツ池公園

23/05/21 23:59:33

>>24

そうですね。先にあなたの娘さんが壊したと言われたので、呼び出されたのは私だけで、校長室で、教頭、担任、私と娘とで話をしました。

先生の説明では、一緒にワイワイしていたとは聞かされず、目撃者だと伝えられました。

この出来事は月曜日で、明日、学校へ行くことになっています。
    私がここへ書き込んだ理由は、
    担任からの言葉、証拠もないのに「当事者」呼ばわりや、「保険があるから」「泥棒」等の配慮のない言葉をかけられたからです。

承諾はしましたが、
    「上級生が結託している可能性」や、証拠がないかぎり、うちの娘がやったとは限らないと話しました。
    しかし担任は、とにかく弁償していただいて、それからですよ。と言われました。

娘は4月に入学したばかりで、発達もゆっくりなぼーっとした子です。
    保育園からは別の区域なので、友達はまだ数名。もう少ししっかりしていれば状況説明も出来たのですが、何がなんだか分からない様子でした。

• No.243 さんさ踊り(岩手)

23/06/08 02:29:50

>>57で「発達もゆっくりしたボーっとした子です」って言ってるけど、設定忘れちゃった感じ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.246 三三九度

23/06/08 02:42:40

>>243
    おっとりしていますが、学業はしっかりしていて、成績は良しだと思っています。
    体も小さく幼い感じですが、習い事もついて行けてますし、英検やピアノのグレード検定も参加できています

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。