先生に疑われた娘 へのコメント(No.187

• No.184 紀三井寺

23/05/23 02:45:06

皆が言ってるということは目撃者が複数いて信憑性が高くなり、やっていないという娘さんの証言は疑われても仕方ない。カメラがなく証拠はないから皆んなから聞き取りをして判断したんだと思う。学校側としたら壊したのだから支払いをお願いしたところ、やってない、ショックで登校出来なくなったと言われ担任も自分のせいにされたようで不快に思ったんじゃない?主の旦那まで出てきて鼻息荒く話し合いにならない状態であったから校長も激昂して警察!とまで言ったんだと思う。教育委員会や弁護士や市会議員使って徹底抗戦もいいけど、初めから冷たい態度とられるってことは入学してから学校との関係が良好じゃなかったんじゃないかと勘ぐってしまうわ。担任や教頭や校長まで登場人物全てが初めから保護者に冷たいって普通では考えられないよ。証言した上級生の子達の親がかなりのモンペ揃いで、そちらとは揉めたくないから娘さんに全てを擦りつけたとも考えにくいし。何か心当たりはないの?娘さんに対する愛情が学校側から一切感じられないんだけど。

• No.187 城山公園

23/05/23 13:04:42

>>184
    この4月からの生活を振り返りましたが、特に心当たりありません。
    数名いるなかで、しっかりと証言したのは2人でした。
    今日、第三者機関が学校へ問い合わせて下さいましたが、学校は、争う姿勢だったそうで、「悔しいけれど、諦めて、何事もなかったかのように放置するしかない」とのアドバイスを受けました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.191 紀三井寺

23/05/23 15:12:46

>>187
    校長が話にならないのは分かったけど、教頭からも「あなたの娘さん」、担任にも「貴方、学校加入の個人賠償責任保険に入られていますよね。」とあなた呼びされているのも違和感。保護者にあなたなんて言い方はしないけどな。
    話が通じないお母さんに苛立ってする話し方みたい。

娘さん、発達もゆっくりなぼーっとした子なら全く心当たりないと言い切るのもどうかと思う。濡れ衣なら断固として戦えばいいけど、もしかしたらここまで教師全員に責められる理由が他にあるかもしれないから、娘さんの日常の様子も改めて聞いてみたら?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。