小学校の旗持ち当番 へのコメント(No.332

• No.325 赤城南面千本桜

23/05/22 10:51:59

主です。
    色々なご意見ありがとうございます。
    週末にまた旗当番があるのですが、とりあえず夫に休んでもらって、旗当番行ってもらうことになりました。

ご近所さんのことに関しても、ほんとなんと言えばいいか…
    仕事の都合で引っ越して、数年で関わらなくなるとはいえ
    小さい子供もいるので迷惑もかけるだろうと思って
    引越しの挨拶はきちんとしたつもりですし
    私自身、お喋りは好きなのでご近所さんと仲良くなれたら、と思って普通に世間話しに行ったつもりですが
    もしかしたらご近所さんからすれば、いい迷惑だったのかもしれませんね。
    その事があって、地区委員さんも高圧的な態度で旗当番のことを話されたのかもしれません。
    私的には免除してほしい!やりたくない!ってつもりではなく
    旗当番という習わし?が私には分からなかったので
    皆さんどんな風に行ってるのか、どのくらいの時間やればいいのか
    他に小さい兄弟がいる親御さんはどうしてるのか
    聞きたかっただけなんです。
    なので、その場の話では私から免除という言葉は使ってません。

この地区はもしかしたら、以前よそから引越してきた方に嫌な思いをして、よその人間が嫌なのかもしれませんし。
    とりあえずこのままだと夫の有給も旗当番と学校と真ん中の子の園の行事だけで消化してしまう勢いなので
    会社に話して最悪引越しも考えようかと思います。
    夫と相談して、なんとか2人で頑張ります。

ご意見等などありがとうございました。

• No.332 清水公園

23/05/22 11:01:54

>>325
    なんで休むの?
    遅れて行くだけでいいじゃん

なんで休まなきないけない!とかなんで旗当番なんかのためにファミサポ使わなきゃならない!とかなんか極端なんだよ主さんは…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.334 吉香公園・錦帯橋

23/05/22 11:04:21

>>332
    会社が認めてないんじゃない?
    もともと遅刻すると分かっているなら、半休などの有給使えよという会社なんだと思うよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。