親子遠足が不安すぎる…。 へのコメント(No.6

• No.5 熊谷桜堤

23/05/18 01:57:36

トピ主です。たくさんのご意見ありがとうございます!言葉が足りなかったようなので補足します。申し訳ございません💦

・現地集合・現地解散の場合のタクシー代について。
    往復でおそらく4,500円ちょっとになります。遠足にかかる移動費として考えると高額に感じてしまったため現実的ではないと書いてしまいました。そして田舎のためバスはほぼありません…。

・抱っこについて。
    子どもは年少になります。
    園から出発する場合、行きは年齢問わず徒歩です。帰りのみ年少さんと年中さんが園バスになります。

・雑草アレルギーについて。
    花粉症のようなものですが、私の場合は皮膚かぶれが一番多いため肌を露出せず触れたり近付いたりしなければしばらく痒くなる程度です。

• No.6 吉香公園・錦帯橋

23/05/18 03:18:04

>>5
    主がアレルギー体質なのね。子供かと勘違いした。
    現地集合、帰りは園バスは無理なのかな?
    徒歩で行った人だけ園バスなの?
    自転車は無いからタクシーなんだよね。
    意外と子供はお友達といたら楽しく歩けるような気もするし、普段羽が分からないけど公園などで一、ニ時間遊べてるとしたら体力あると思う。
    甘えたくて抱っこや疲れて抱っこは多少あると思うけど主は自分の体力の心配なのかな。
    自分の問題なら子供の為に行く。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。