• No.168 桧木内川堤・角館武家屋敷

23/05/17 10:00:55

え、みなさんワイシャツってクリーニングに出してないんですか?
    私も家で洗えるワイシャツにしたり、アイロンすることを提案したら旦那に却下されました。
    アイロン要らずのやつはくたっとしてるしアイロン自分でするのよりちゃんとクリーニングでピシッとしてるのが着たいと言われて。

• No.188 久松公園

23/05/17 10:07:35

>>168
    生活カツカツなのにうるさい旦那だね。
    そういう小さな見栄の積み重ねが、収入の割に貯金できてない要因だと思う。

たぶん家計にメリハリがないのでは?
    自分の家族にとって大切な支出と、自分達は重視しないポイントを分けると貯金しやすい

我が家は食事やレジャーはケチらない、車はもたない、通信や保険は必要最低限、老後やイレギュラーな出費用には多めに貯金を貯めるようにしてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。