スナックしんどいね

匿名

トピ主

23/05/17 01:52:54

45才にて初めて夜の仕事を始めた者です。働く前に何度か相談させてもらい、エールをもらいました。

友人からお手伝いして欲しいと頼まれて、今までお堅い仕事しかして来なかった私がいきなりスナック勤めです。
ママがしっかり守ってくれるからお触りも無いし、会員制だから客層も良いのですが
たかが夜の五時間がしんどくて堪らない。
普段はお爺ちゃん客ばかりなのでゆったりとした時間が流れるのに、たまに予約で来る若い層のお客さんのノリが苦手。 
歌いまくってノリで乳首ペロリしてーなんて言うし、こう言う時は引いちゃダメですよね?
笑って、適当に流してますがしつこいったら。。
紹介してくれたベテラン友人見たら案外無表情で不快感露わにしてたりして、私の愛想笑いなんだったんだ?と…

夜の商売憧れてたんです。でも親の反対、子供への影響考えてしなかった。
老いてから初めてやってみましたが、夜の仕事で頑張って来た人を尊敬する様になりました。
ただの客商売では無いですね… 私には難しいな。慣れるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。