日傘って迷惑ですよね?

匿名

桜山公園

ylBU7x0xYW

23/05/17 00:15:03

私は、帽子が物凄く似合わないんです
とにかく変!!!としか言えなくて・・・

なので日傘を時々使ってましたが、人にぶつかるのが怖いので他人から距離が取れるひらけた場所のみで使ってました
後は、日焼け止め頼りになります
紫外線吸収剤の日焼け止めを使うと、炎症で顔がボコボコっとなるので、効果が弱め?の紫外線拡散剤を使っています
それでも、汗をかくと顔が赤くなってしまいまし、何より夏の日差しも暑いので、道を歩いてる時とかにも使いたい!!

勝手な見解で申し訳ないですが、他人が日傘を使ってるのを見ると、周りの人達や歩行者に対して「そこのけ!そこのけ!」状態になっている気がします
また結構人の目の高さに傘の骨組みの先端?があるので、危なくて迷惑をかけるなぁと思うと・・・

帽子と日傘以外で、何か良い案ありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 桜山公園

ylBU7x0xYW

23/05/17 00:28:59

皆さん、アドバイスしてくださりありがとうございました!!
    私と同じ肌の悩みの方もいらっしゃるんですね・・・
    初めて、そういった症状が出た時は、本当に怖かった記憶があります
    大変ですよね

後、カーディガンやストール!!
    良いですね♪
    早速、探してみますね!!

1人ずつのお礼のコメントでなくて申し訳ありません

本当にありがとうございました!!
    感謝します!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。