急上昇
静峰公園
そんな義母だよーって人いる?
うちは料理手伝って当たり前、皿洗いは当然。
孫達がいるからってのもあるだろうけど、毎回帰省すると揚げ物ばっかり。揚げるのは私。
出前はお寿司取ってくれるときもあるけど、私は生魚苦手って毎回言ってる。その日は食べられるの揚げ物だけ。
Uberでいいよって言ってくれる義母だったら同居も気が楽そうだよね。帰省だけでこんな感じだから、同居なんか考えられん。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 静峰公園
23/05/16 11:51:37
>>1そうだね。
お寿司でいいかって確認されたことないしな。この感じだとUberでも義母の独断かもな。
嫌がらせかと思うわ。
返信
No.8 主 静峰公園
23/05/16 11:58:37
>>2私も義実家帰省の時ホテルに泊まりたい。私が生理被った時も今からじゃホテル取れないって結局義実家に泊まったし、旦那も義実家大好きなんだよ。そりゃ自分は好きなだけ寝て、家事手伝うこともないもんな。
義弟とお嫁さんはホテル泊なんだけど、うちに泊まればいいのにって義母はずっと愚痴ってた。私は義弟嫁の気持ち分かるわーなんて言えなかったわ。
返信
3件
No.13 主 静峰公園
23/05/16 12:02:20
>>5その家庭によるだろう。
毎回Uberな訳でもないし元々自宅でも頼むし、うちの家族の方が確実に多く食べるだろうから、うちが出すのが妥当だと思うね。
返信
1件
No.18 主 静峰公園
23/05/16 12:12:58
確かに、外食が一番いいね。
そういえば法事後の会食とかでしか義実家で外食行かないな。うちがお昼に帰省してご飯食べる時に落ち合う事はあるけど。
ホテルは私が旦那にお願いしたら、地元の友達でホテル勤めの人がいるのでその人に聞いてみると言われてたけど、直前になってこの時期は無理だって言われた。
うちの娘が小学生だからこの先似たような事もあると思う。これからは先にホテル調べて取ろうと思う。
返信